永利线上游戏:三大“聚焦”抓整改——水利部推动主题教育整改落实取得实效

来源:新华社作者:刘诗平责任编辑:杨凡凡
2019-08-20 17:26

永利线上游戏,汽车目前,三菱正式发布了全新紧凑型轿跑式SUV——EclipseCross的官图,其作为一款全球战略车型将在3月7日开幕的日内瓦车展首发亮相。根据《唐会要》的记载,益州的大都督府于“贞观二年二月二十日,去‘大’字”,直到唐高宗龙朔2年才由都督府升级为大都督府——就在李恪受封前三个月,唐太宗就将益州由大都督降级为了都督。连续4年被省政府授予“金融机构支持地方经济发展目标奖”一等奖,荣获省政府“五一”劳动奖状。文化2月28日,延安市委宣传部和市文广局召集全市19家文化企业负责人召开了“延安市文化产业发展座谈会”。

,积极引导广大民众参与慈孝爱心公益事业,让慈孝成为一种人生态度和生活习惯。娱乐欧豪情人节时赶赴横店探班马思纯,并逗留数天,期间,两人还同房过夜,疑似地下恋情曝光。房产其实这是一款破旧的老房子,所以陈旧不堪的墙面是一定要处理的。财经外汇储备持续减少,这对市场心理产生了一定影响。

永利线上游戏,健康肠胃,是人体消化系统的一部分,因此,肠胃对人体健康非常重要。数码2月28日,华为消费者业务大中华地区部总裁朱平携高管团队莅临苏宁总部,为2017家电3C全球峰会站台助威。11、《》已转达至莲湖区。美食这道冬瓜烧豆芽是既美味又能减肥,过足口瘾,还不用担心发胖哦!常食此菜有良好的减肥轻身的作用。

三大“聚焦”抓整改——水利部推动主题教育整改落实取得实效

新华社记者刘诗平

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,水利部坚持以自我革命的政治自觉,聚焦班子自身、中心工作和群众关切三个方面抓整改,推动主题教育整改落实取得实效。

刀刃向内:聚焦班子自身抓整改

水利部党组书记、部长鄂竟平强调,抓主题教育整改落实,作为“关键少数”的水利部党组,必须先改、真改、实改,做出榜样引领大家改。

近两个月来,水利部党组从思想洗礼抓起,开展了16次集中学习研讨,在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实中,每名党组成员主动把自己摆进去,查找问题240多条,起到了较好的示范效应。

与此同时,水利部党组从理念痼疾改起,切实把工作理念转到“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调上来。

在主题教育中,水利部党组从开门整改做起,坚持把整改建立在群众“望闻问切”的基础上,围绕形式主义、官僚主义排查,征求到225条意见建议,同时通过面对面、背对背等方式征求到195条社会各界和服务对象意见,每名党组成员按职责分工主动认领、虚心整改。

防汛抗旱:聚焦中心工作抓整改

“秉纲而目自张”。防汛抗旱是水利部的中心工作,这次主题教育正处在防汛关键期,水利部把破解防汛难点问题作为主题教育整改落实的重点,扭住不放。

——扭住指挥机制运行“梗阻”抓整改。今年是新的防汛抗旱指挥机制运行第一年,水利部结合专项整治,下大力气疏通机制梗阻;出现汛情主动出击,保证每个环节有人盯,不误事、不漏事。

——扭住影响防汛安全的老大难问题抓整改。我国现有水库9.8万余座,是调蓄洪水、拦洪削峰的重要保障。长期以来,违反调度方案擅自超限运行、侵占防洪库容的行为时有发生。水利部加强水库汛限水位监督管理专项整治,强化水库调度执行力,基本消除了多年来违规超汛限运行多发的现象。

——扭住推动末端落实抓整改。当前中小河流、中小水库、山洪灾害的防御是短板。水利部确定中小水库安全和山洪灾害防御两个重点,强力整治防御措施落实“最后一公里”问题。主题教育开展以来,针对两个重点派出146个暗访督查组,共发现各类问题5817个,逐一督办限期整改。

解民之困:聚焦群众关切抓整改

“心中为念农桑苦”。在主题教育中,水利部坚持把为民服务解难题作为大事,细化整治任务,着力解决农村贫困人口饮水安全问题,深入推进“清四乱”专项行动和开展水利执法专项整治。

水利部把解决农村贫困人口饮水安全问题作为主题教育专项整治重点任务,组织对46个县349村1094户进行暗访,摸清底数,编制全面解决方案,并针对新疆、贵州等地的深度贫困地区分别编制专项方案。

同时,水利部督导整治黄河流域违规违法乱占乱建等问题,发现的266个问题已完成整改239个。深入推进长江大保护,查处长江流域水土保持违法案件8132个。主题教育开展以来,全国清理整治群众反映突出的“四乱”问题3000多个。

此外,水利部积极开展水利执法专项整治。仅6月份全国河湖执法巡查河道138万公里、水域面积48万平方公里、现场制止违法行为1.33万件、立案查处2018件。

(新华社北京8月20日电)

轻触这里,加载下一页
永利线上游戏
永利线上游戏 永利线上游戏 永利线上游戏 永利线上游戏
永利线上游戏 永利线上游戏 永利线上游戏 永利线上游戏
永利线上游戏 永利线上游戏 永利线上游戏 永利线上游戏
永利线上游戏 永利线上游戏 永利线上游戏 永利线上游戏
sitemap