永利线上游戏:服役6年收获3个军功章,脱下军装他为劳动者撑起一片蓝天

来源:中国军网综合作者:来源:中国军网综合作者:责任编辑:杜汶纹
2019-08-16 17:23

永利线上游戏,紫荆网3月2日北京电:2017年3月2日15:00,全国政协十二届五次会议新闻发布会在人民大会堂一楼新闻发布厅举行,大会新闻发言人王国庆向中外媒体介绍全国政协十二届五次会议有关情况并回答记者提问。听判后,张某山的代理人表示对判决没有意见,邝某尧的代理人表示将与当事人商议再定。所以,你们也可以去马耳他看一看,在这里我要向中方表示衷心的感谢,感谢你们给我们机会能够更多的了解云南,分享信息,畅叙友情和探讨合作。加多宝集团党委书记庞振国表示,加多宝集团以传承中华优秀文化为己任,将立足新起点,促进新发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

,佛教的荤是指蒜类,有生命的动物,也不可以吃。在此书基础上,大英博物馆经过对文物进行调整后,推出了同名的展览项目,在世界范围内进行巡展。近日,张艺谋接受新华网独家专访,讲述他参与这档真人秀的经历与感受。”  如此“钱景”,使得自制剧成为各大视频网站的摇钱树,明知低俗而为之,并且非常“体贴”地宣称“我们是为受众量身定做剧情”。

永利线上游戏,学校决定,聘请专业人员进行捕捞,没想到,一次捕捞就收获了1000多公斤,并且大多是10公斤以上的大鱼,最大的达到了20多公斤。紫荆网3月1日香港电:全国政协委员、香港佛教联合会执行副会长释宽运在《紫荆》杂志撰文称,选择什么样的行政长官,很大程度将决定香港未来五年的走向。如果因监护不周或疏于看护致使儿童发生意外,父母轻则会失去监护权,重则会因危害儿童罪或虐待儿童罪被定罪而坐牢。  从这几年的情况来看,高校毕业生7月1日的初次就业率都稳定在70%以上,年底总体就业率都保持在90%以上。

入伍前,何正伟是家人眼中的“问题少年”;入伍后,他荣立过一、二、三等功;退役后,在县劳动监察局工作的8年里,他为劳动者撑起一片蓝天。请关注今日《中国国防报》的报道——

入伍前,何正伟是家人眼中的“问题少年”;入伍后,他荣立过一、二、三等功;退役后,在县劳动监察局工作的8年里,他为劳动者撑起一片蓝天——

脱下军装还是个好兵

■徐建新 丁国平 中国国防报记者 周 仁

在18岁成为一名空降兵前,何正伟是父亲眼中的“问题少年”——这个身高1.8米的大个子不止一次因为逃课打篮球挨揍。2010年,在军营淬炼6年后,何正伟带着一等功、二等功、三等功奖章回到家乡——湖南省益阳市南县。

入职南县劳动监察局后,何正伟一直以军人的标准严格要求自己,连续8年被南县劳动监察局评为“先进个人”;2018年11月,被评为“中国好人”;今年7月,被人力资源和社会保障部评为“全国人社服务标兵”。

“天生就是当兵的料”

“你,那个大个子。对,就是你,站到这边来。”2004年冬天,刚下火车的何正伟,新军装上的大红花还未摘下,便被一名上尉军官从新兵队伍里挑了出来。

得知自己被侦察连长“相中”,抽调到伞训示范班的那一刻,何正伟有些激动:“我学习成绩不好,又爱调皮捣蛋,常被老师、父母训斥,没想到来部队的第一天就得到认可,就冲这份信任我也要当名好兵。”

新兵训练期间,何正伟的成绩样样拔尖,成为同年兵中最早参加跳伞的一员。新兵训练结束后,他分到侦察连。在连队,凭着一股子冲劲和不怕苦不怕累的精神,何正伟很快成为训练尖子。说起他曾经的“优秀”,连队无人不竖大拇指:5公里轻松跑进20分钟“大关”;专业素质拔尖,参加比武屡屡摘金夺银;日常工作积极肯干,公差勤务主动揽,脏活累活抢着干……当初挑选他的侦察连长逢人就夸“何正伟天生就是当兵的料!”

服役6年收获3个军功章

2008年汶川地震发生后,何正伟所在部队奉命参加抗震救灾。5月14日凌晨,何正伟与战友成为首批到达灾区震中的空降兵战士。

在四川省绵竹市汉旺镇中心小学救灾时,何正伟发现有两名学生在老师的保护下尚有生命迹象。可两个孩子所在位置太深,废墟上数吨重的水泥板随时可能坍塌,且天色已晚,不能盲目施救。何正伟便守在废墟边,不停地和两个孩子说话,通过小小的缝隙给孩子喂酸奶、喂葡萄糖水,维持他们的生命。

天刚亮,何正伟马上和战友用木头撑起水泥板,锹挖坏了、撬棍断了,就用双手抠、用双手刨。5个小时后,10位战士用血肉模糊的双手将被困孩子救出。原地休息5分钟后,何正伟和战士们继续奔向另一个受灾地点展开营救。

因在抗震救灾中表现突出,何正伟荣立二等功1次。

2008年11月,经个人申请,支部推荐,层层考核选拔后,何正伟被选中参加新中国成立60周年国庆阅兵任务,并担任空降兵徒步方队第一排面一班班长,协助中队领导和教员管理并组织排面训练。在阅兵训练期间,他先后5次获得“训练标兵”,并被徒步方队指挥部评为“阅兵训练先进个人”。

“最难忘的是2009年9月18日,正式阅兵前的最后一次全员全装演练。”回忆往事,何正伟告诉记者,演练刚开始,他就感到靴子底部有一根钢钉突出,踢正步时他的脚板被扎穿,鲜血浸透了靴子,“关键时刻不能掉链子,我硬是咬牙坚持到演练结束。”

因阅兵期间成绩优异、表现突出,何正伟荣立一等功1次。

“劳动者的保护神”

阅兵结束后,何正伟回家探亲。阔别数年,再见父母,何正伟才知道,原来自他入伍后,父母接连生了几场大病,身体一直很虚弱。为了让他安心服役,父母一直隐瞒着病情,甚至期间,何正伟的爷爷去世,都没有告诉他。自古忠孝难两全,考虑再三后,何正伟提出了退伍申请。

“这是我一生中最痛苦的决定。”何正伟告诉记者,当时部队已推荐他为军校保送对象。

2010年3月,何正伟退役返乡。按照政策,他原本可以选择去省城或者益阳市工作,但他选择留在南县,为家乡人民服务。何正伟说,“一个好兵,不管是在战场,还是在后方,都能发光发热。”

何正伟说到做到,2011年入职益阳市南县劳动监察局后,他连续7年被评为局先进个人,先后担任监察员、副局长,圆满完成了从一名“部队一线尖兵”向“基层维权排头兵”的角色转换。

他的办公室墙上挂满了群众送来的锦旗,“公正执法、热心为民”“人民公仆、情系民工”等,一句句发自肺腑的赞誉表达了群众对他的谢意,也见证着何正伟践行“为人民服务”承诺背后的一个个感人故事。

2016年11月,30余名四川籍农民工在南县某乡镇电网改造工程打工,却被拖欠数月的工资。农民工徒步30里路,从乡镇找到劳动监察局。何正伟受理了这件事,他一边与乡镇相关负责人取得联系,敦促工作人员及时调查处理,一边自掏腰包,拿出600元请农民工吃饭。之后两天,何正伟带着队员赶赴该乡镇,经过多次交涉,依法为农民工们讨回15余万元的血汗钱。

8年来,何正伟为云南、安徽、四川、重庆、吉林等省籍农民工处理突发案件7起,涉工资金额共计810余万元,涉及人数1120人,协调处理劳资纠纷56起,涉及金额540余万元,群众亲切地称他是“劳动者的保护神”。

轻触这里,加载下一页
永利线上游戏
永利线上游戏 永利线上游戏 永利线上游戏 永利线上游戏
永利线上游戏 永利线上游戏 永利线上游戏 永利线上游戏
永利线上游戏 永利线上游戏 永利线上游戏 永利线上游戏
永利线上游戏 永利线上游戏 永利线上游戏 永利线上游戏
sitemap